HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 21 Mei 2017
Nofi Candra Dukung Saniangbaka Anti Narkona
AROSUKA (Minangsatu) - Masyarakat nagari Saniangbakar, kecamatan X Koto Singkarak, Kabuapten Solok mendeklarasikan Saniangbaka Anti Narkoba. Deklarasi anti narkoba yang di prakarsai pemuda nagari setempat, sejalan dengan pengukuhan penggiatnamti narkoba yang dilakukam wakil bupati Solok Yulfadri Nurdin, Sabtu (20/5) di gedung nasional Saniangbaka. Kegiatan pemuda Saniagbaka ini menjadi lebih memiliki greget lantaran dihadiri anggota DPD-RI H. Nofi Candra, yang sekaligus menggelar setempat sosialisasi empat pilar MPR-RI menyangkut hakikat Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika.
Dihadapan ratusan masyarakat Saniangbaka, serta Wakil bupati Solok Yulfadri Nurdin, SH, ketua BNNK dan Kepala dinas Kesehatan Dr. Sri Efianti, camat Singkarak Drs. Syahrial bersama Muspika, senator asal Sumbar itu menekankan pentingnya pemahaman tentang makna empat pilar kebangsaan guna menjadi perisai dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Nofi Candra juga menyinggung persoalan narkoba yang semakin menjadi masalah kekinian. Ia menyebutkan narkoba harus diperangi secara bersama oleh masyarakat, karena peredarannya sudah sangat merusak pertumbuhan generasi muda Indonesia. " Atas alasan itu menjadi penting ditegakkan komitmen untuk memerangi Narkoba. Kita sekaligus mengapresiasi deklarasi Saniamgbaka Anti narkoba ini," tutur Nofi yang melakukan reses pada masa sidang tahun 2017 di wilayah Sumatera Barat.
Sebelumnya, wakil bupati Solok yang didaulat membuka kegiatan.Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI dan Daklarasi Saniangbaka Anti Narkoba ini, memaparkan kondisi negara dalam bahaya pemakaian narkoba. Peredaran obat-obat terlarang ini saban hari semakin meningkat, sehingga bangsa kita dalam iklim darurat narkoba. " Momentum ini perlu kita sikapi bersama supaya anak anak kita terhindar dari ancaman prilaku yang membunuh masa depan mereka, " jelas Yulfadri.
Sementara itu, ketua Pemuda Saniangbaka Edi Sutanto menyebutkan inspirasi pembentukan penggiat anti narkoba yang dideklarasikan bersama Saniangbaka Mati Narkoba, lebih untuk memberi ruamg positif bagi pemuda dan masyarakat untuk selalu berkarya positif. " Mengingat besarnya resiko narkoba, kami berinisiatif untuk menggalang kekuatan melawan arus peredaran narkoba di nagari ini," sebutnya.
Ketua pemuda Saniangbaka memgaku merasa gembira karena mendapat dukungan penuh dari wali nagari Ridwan Hosen, ketua KAN dan niniak mamak, lemnaga BMN, prantau dan kalangan pemuda sendiri. " Sebagai bentuk antisipasi, kita mendorong pemuda melakukan kegiatan olahraga, menggiatkan remaja mesjid dan melakukan kegiatan sosial,".jelasnya.
Menandai deklarasi Saniangbaka Anti Narkoba, disaksikan wakil bupati, anggota.DPD-RI Nofi Candra, serta Kapolres Solok Kota, pemuda setempast sekaligus menandatangani kesepakatan bersama KAN, BMN, Pemuda dan Wali nagari, serta pengukuhan Pemuda Anti Narkoba setempat.
[ Verizal Sarosa ]
Editor :
Tag :#antinarkoba #saniangbaka #noficandra
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK SERAHKAN BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI KEPADA MASYARAKAT JORONG TARATAK GALUNDI
-
PEMERINTAH PUSAT SERAHKAN BANTUAN TAHAP I BAGI KORBAN BENCANA HIDROMETEOROLOGI DI KABUPATEN SOLOK
-
KABAR DUKA, MANTAN BUPATI SOLOK GUSMAL MENINGGAL DUNIA
-
NINIAK MAMAK KOTO NAN OMPEK TOLAK KESEPAKATAN WALI KOTA PAYAKUMBUH DENGAN KAN
-
PT. SEMEN PADANG SERAHKAN 1000 PCS DUMBAG UNTUK PENANGGULANGAN MUSIBAH BANJIR DI KABUPATEN SOLOK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN